Простой рецепт чешской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.
Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте - это действительно вкусно, несложно и быстро.
На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.
Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.
Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком. Добавляем в миску. Сюда же - сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль. Тщательно вымешиваем.
Засыпаем муку (не всю),
снова терпеливо вымешиваем. Если масса немного жидкая - досыпаем муку.
Масло в тяжелой сковороде 4-5 минут держим на сильном огне - для перекаливания. Немного снизив огонь, кладем драники - столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек. Драники не стоит делать большими. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Подаем горячими, со сметаной. В Чехии брамбораки часто подают к пиву.
Anna77, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чешские драники с пивом — вкуснятина!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чешским драникам с пивом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Для чешских драников с пивом вроде не сложно, можно попробовать.
А мой муж любит готовить cookingfor.ru/goryachee/draniki/zam-draniki. Думаю, брамбораков тоже нужно попробовать.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Anna77, рецепт замечательный! Спасибо!