Драники с ветчиной

coner
Рецепт от coner

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт драников с ветчиной
Фото драников с ветчиной.

Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной.

Видео рецепт

Рецепт драников с ветчиной

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Рецепт приготовления драников с ветчиной, который я вам предлагаю, сочетает в себе привычные для нас драники и необычную начинку, а именно ветчину. На мой взгляд, этот рецепт сможет отлично разнообразить вашу повседневную кухню, и при этом такие драники понравятся всем без исключения, даже детям. А продукты, которые мы будем здесь использовать очень простые, они всегда у нас под рукой, все, что нам остается - это соединить их вместе. Поэтому давайте немного поэкспериментируем и сделаем обычное блюдо чуть более интересным и насыщенным, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить отличнейшие драники с ветчиной.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала нам необходимо нарезать ветчину на небольшие кубики.

Сыр так же нарезаем кубиками и выкладываем в миску к ветчине.

Шаг 1: драников с ветчиной

Репчатый лук мы трем на мелкой терке или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 2: драников с ветчиной

Теперь чистим картофель и трем на крупной терке, полученную массу необходимо немного отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем картофель к ветчине, сыру и луку.

Шаг 3: драников с ветчиной

Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4: драников с ветчиной

Затем всыпаем муку и еще раз перемешиваем.

Шаг 5: драников с ветчиной

Теперь в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем драники.

Шаг 6: драников с ветчиной

Обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки на среднем огне.

Шаг 7: драников с ветчиной

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 8: драников с ветчиной

Теперь драники можно подавать к столу, приправив их сметаной. Приятного вам аппетита!

Шаг 9: драников с ветчиной

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
prokopets_71
prokopets_71

Очень хороший вариант драников с ветчиной. Вкусно!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Coner, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт драников с ветчиной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

kille
kille

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать драники с ветчиной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D