Сэндвич с консервированной ветчиной и драником

Илья Литвяк
Рецепт от Илья Литвяк

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 2347 кКал.

Рецепт сэндвича с консервированной ветчиной и драником
Фото сэндвича с консервированной ветчиной и драником.

Видео рецепт

Рецепт сэндвича с консервированной ветчиной и драником

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  2347 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • ветчина консервированная — 325 г
  • ананас консервированный — 2 ломтик
  • сыр — 2 ломтик
  • картофель — 2 шт.
  • мука пшеничная
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное
  • черный перец
  • хлеб белый — 10 ломтик
  • перец чили молотый
  • молоко — 2 ст.л.
  • сок лимонный
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • халапеньо маринованный — 3 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соль

Как приготовить

Приготовим панировочные сухари. Выкладываем ломтики белого хлеба на противень и ставим в духовку при 150 С на 8-10 минут. Пробиваем подсушенные сухари в блендере в крошку.

2. Приготовим драники. Натираем очищенный картофель, избавляемся от лишней влаги, добавляем 1,5 ст. л. муки, молотый перец, соль, все вымешиваем. Вбиваем 1 яйцо и еще раз вымешиваем. Обжариваем драники на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладываем готовые драники на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем драники ставим в духовку при 150 С на 5-10 минут.

Шаг 1: сэндвича с консервированной ветчиной и драником

3. Приготовим соус. Сначала готовим основу домашний майонез. Пробиваем в блендере 1 яйцо, соль и сок половины лимона. Затем вливаем 100-150 мл растительного масла, еще раз пробиваем блендером до густоты. Добавляем в готовый майонез 1 ст. л. кетчупа, маринованные огурцы и халапеньо, все еще раз взбиваем в блендере.

Шаг 2: сэндвича с консервированной ветчиной и драником

4. Приготовим ветчину в панировке. Сначала приготовим сухую смесь: смешиваем 3 ст. л. муки и молотый чили перец.

Шаг 3: сэндвича с консервированной ветчиной и драником

5. Приготовим льезон: смешиваем 1 яйцо и 1-2 ст. л. молока. Выкладываем консервированную ветчину на салфетку и разрезаем на 2 ровных куска.

Шаг 4: сэндвича с консервированной ветчиной и драником

6. Сначала покрываем каждый кусок сухой смесью, потом льезоном, окунаем в панировку из сухарей, затем вновь обмакиваем в льезоне и завершаем панировкой из сухарей. Эти же действия повторяем со вторым куском ветчины.

Шаг 5: сэндвича с консервированной ветчиной и драником

7. Обжариваем ветчину на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на салфетку и на наиболее горячую сторону ветчины кладем сыр.

Шаг 6: сэндвича с консервированной ветчиной и драником

8. Промазываем драники соусом. Сверху кладем на каждый по консервированному колечку ананаса. Закрываем ветчиной с сыром, причем так, чтобы сыр лег на ананас. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шаг 7: сэндвича с консервированной ветчиной и драником

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
appolonova_91
appolonova_91

Илья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сэндвич с консервированной ветчиной и драником вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

mutirisi
mutirisi

Супер!
у меня нет слов .