Бризоль в лаваше

Рюмина Вика
Рецепт от Рюмина Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт бризоля в лаваше
Фото бризоля в лаваше.

Бризоль - это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше.

Видео рецепт

Рецепт бризоля в лаваше

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

В переводе с французского бризоль означает зажаренный в яйце или омлете, а потому отбивные - это тоже бризоль. Как видите, мы с завидной частотой готовим изысканное ресторанное блюдо французской кухни у себя дома и даже не подозреваем об этом! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как можно еще разнообразить свое каждодневное меню, приготовив бризоль в лаваше. Как видите, набор ингредиентов для этого блюда очень небольшой и простой, а в результате получается просто сногсшибательное как по вкусу, так и по внешнему виду блюдо. Вот уж точно, французы мастера кулинарного дела, из ничего могут приготовить настоящий шедевр. Бризоль в лаваше - достаточно калорийное и сытное блюдо, потому его можно подать к обеду с любимым гарниром, а можно преподнести к празднику в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Фарш — 200 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Луковицу измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите фарш и разделите на 2 равные части. Лист лаваша разрежьте на два квадрата или вырежьте два круга, чтобы они помещались в сковороду. На каждый листик лаваша намажьте подготовленный фарш тонким ровным слоем.

Шаг 1: бризоля в лаваше

2 яйца взбейте с солью и перцем по вкусу. Половину массы вылейте в плоскую тарелку, положите лист лаваша, сверху вылейте остальную яичную массу и лопаткой распределите.

Шаг 2: бризоля в лаваше

Аккуратно вылейте заготовку из лаваша с фаршем в яйце в разогретую сковороду и жарьте сначала со стороны лаваша буквально 1-2 минуты, а затем переверните на сторону с фаршем и готовьте под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Шаг 3: бризоля в лаваше

Готовый бризоль выложите на тарелку, аналогично приготовьте второй бризоль.

Шаг 4: бризоля в лаваше

Подавать бризоль в лаваше можно, как угодно. Можно просто завернуть его в трубочку и скрепить зеленым луком и чесноком. А можно завернуть в него какую-то начинку - свежие овощи, плавленный сырок и т. д.

Шаг 5: бризоля в лаваше

Подавайте бризоль горячим и кушайте с удовольствием!

Шаг 6: бризоля в лаваше

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
otimr
otimr

Рюмина, Рецепт просто прелесть!

ushitist
ushitist

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо