Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 705 кКал.
Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали:). Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус - с ним этот шашлык просто бесподобен.
Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили: (.
Из лимонов выдавливаем 120 мл сока.
Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем со 100 мл лимонного сока, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом - я кладу в пакет для морозилки (зип лок) - и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст. л. воды и перемалываем в однородную массу.
Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить - читаем тут), периодически поворачивая.
Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шашлык с мятой и чесноком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте