Простые капустные тефтельки

Тюменкова Лидия
Рецепт от Тюменкова Лидия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.

Рецепт простых капустных тефтелек
Фото простых капустных тефтелек.

Рецепт простых капустных тефтелек

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фарш (примерно 300 г)
  • Капуста (примерно 700 г)
  • Морковь (2-3 средних)
  • Лук (3 средних луковицы, одна в фарш)
  • Чеснок (1 головка)
  • Яйца (3 шт. С-1)
  • Томатная паста (5-6 ст.л.)
  • Соевый соус (примерно 30 мл)
  • Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 2-3 ст.л.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ст.л.)
  • Кипячёная вода
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Сушёный укроп
  • Сушёная петрушка
  • Сушёный базилик
  • Сушёный орегано

Как приготовить

Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.

2. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.

Шаг 1: простых капустных тефтелек

3. Собственно, сами специи.

Шаг 2: простых капустных тефтелек

4. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.

Шаг 3: простых капустных тефтелек

5. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.

Шаг 4: простых капустных тефтелек

6. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5: простых капустных тефтелек

7. Принимаемся за капусту. Режем маленький кочан на четвертинки (вокруг кочерыжки).

Шаг 6: простых капустных тефтелек

8. Мелко шинкуем.

Шаг 7: простых капустных тефтелек

9. Добавляем половину к фаршу, перемешиваем.

Шаг 8: простых капустных тефтелек

10. Добавляем оставшиеся два яйца, перемешиваем (на фото одно, но добавили два).

Шаг 9: простых капустных тефтелек

11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.

Шаг 10: простых капустных тефтелек

12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).

Шаг 11: простых капустных тефтелек

13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).

Шаг 12: простых капустных тефтелек

14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.

Шаг 13: простых капустных тефтелек

15. Чеснок чистим.

Шаг 14: простых капустных тефтелек

16. Режем на тонкие кольца.

Шаг 15: простых капустных тефтелек

17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.

Шаг 16: простых капустных тефтелек

18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.

Шаг 17: простых капустных тефтелек

19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.

Шаг 18: простых капустных тефтелек

20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.

Шаг 19: простых капустных тефтелек

21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.

Шаг 20: простых капустных тефтелек

22. Вот соусы, которые мы использовали.

Шаг 21: простых капустных тефтелек

23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.

Шаг 22: простых капустных тефтелек

24. Тем временем формируем наши капустные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 12 тефтелей.

Шаг 23: простых капустных тефтелек

25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).

Шаг 24: простых капустных тефтелек

26. Достаем наши тефтели из духовки.

Шаг 25: простых капустных тефтелек

27. Сервируем и подаем!

Шаг 26: простых капустных тефтелек

28. Получается вполне себе легкое и полезное блюдо. Очень вкусно с кусочком черного хлеба и легким овощным салатиком!

Шаг 27: простых капустных тефтелек

29. Приятного аппетита!

Шаг 28: простых капустных тефтелек

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Макарчик
Ника Макарчик

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

aller
aller

Тюменкова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lyudmila
lyudmila

Мы тоже недавно первый раз делали простые капустные тефтельки.