Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.
Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.
2. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.
3. Собственно, сами специи.
4. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.
5. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Принимаемся за капусту. Режем маленький кочан на четвертинки (вокруг кочерыжки).
8. Мелко шинкуем.
9. Добавляем половину к фаршу, перемешиваем.
10. Добавляем оставшиеся два яйца, перемешиваем (на фото одно, но добавили два).
11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.
12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).
13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).
14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.
15. Чеснок чистим.
16. Режем на тонкие кольца.
17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.
18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.
19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.
20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.
21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.
22. Вот соусы, которые мы использовали.
23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.
24. Тем временем формируем наши капустные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 12 тефтелей.
25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).
26. Достаем наши тефтели из духовки.
27. Сервируем и подаем!
28. Получается вполне себе легкое и полезное блюдо. Очень вкусно с кусочком черного хлеба и легким овощным салатиком!
29. Приятного аппетита!
Тюменкова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали простые капустные тефтельки.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.