Тефтельки и спагетти с соусом божья коровка

risherise
Рецепт от risherise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.

Рецепт тефтелек и спагетти с соусом божья коровка
Фото тефтелек и спагетти с соусом божья коровка.

За основу взят рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя добавила оформление, название, изменила немного состав и технологию приготовления блюда.

Рецепт тефтелек и спагетти с соусом божья коровка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 700 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • хлебная крошка - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • томаты в собственном соку - 800 г
  • вино красное сухое - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • спагетти - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • помидорки-черри - по вкусу
  • оливки черные - по вкусу
  • петрушка - 1 веточка

Как приготовить

Когда делаем фарш, то вместе с говядиной прокручиваем 1 среднюю репчатую луковицу. Затем, в фарш добавляем хлебные крошки из свежего белого батона, яйцо, чеснок (мелко нарезать),1 луковицу (мелко нарезать), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем и лепим тефтельки.

На большой сковороде разогреть масло и выложить тефтельки. Жарить под крышкой, периодически переворачивая, до готовности.

На маленькой скороводе жарим мелко нарезанный лук (1 шт) в небольшом количестве растительного масла. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем чили и вино. Выпариваем на сильном огне до тех пор, пока объем вина не уменьшится в 2 раза.

В сотейник выкладываем из банки консервированные очищенные томаты в собственном соку вместе с соком. Томаты размять вилкой и поставить сотейник на газ. Выпарить лишнюю влагу и добавить лук с вином. Добавить сахар. Посолить по вкусу (0,5 чайной ложки). Покипятить минут 10. Должна получиться консистенция кетчупа.

Шаг 4: тефтелек и спагетти с соусом божья коровка

Отварить спагетти.

Сделать божьих коровок из свежих помидорок черри и консервированных черных оливок. Для этого томатики черри разрежьте пополам. Одну из половинок разрежьте еще раз - это будут крылья. Немного подрежьте крылья впереди. Из черных оливок сделайте голову и точки на крыльях.

На спагетти выложить тефтельки. Полить соусом. Посыпать тертым сыром. Рядом положить несколько листиков петрушки и посадить божьих коровок.:) Приятного аппетита!:)

Рецепт тефтелек и спагетти с соусом божья коровка

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
inka
inka

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

toma99
toma99

Очень понравился этот рецепт тефтелек и спагетти с соусом божья коровка.

paittise
paittise

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Спасибо за рецепт тефтелек и спагетти с соусом божья коровка, получилось!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Приготовила тефтельки и спагетти с соусом божья коровка по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

rendindis
rendindis

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))