Острые тефтельки в томатном соусе

Сердечная Мина
Рецепт от Сердечная Мина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Рецепт острых тефтелек в томатном соусе
Фото острых тефтелек в томатном соусе.

Острота мясных шариков зависит от количества перца в приправе и соусе, так что ее легко отрегулировать. А тефтели получаются сочные, вкусные - причем быстро.

Рецепт острых тефтелек в томатном соусе

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 450-500 г смешанного фарша
  • 1 некрупная луковица
  • 5-7 перьев зеленого лука
  • 1 ст.л. острой приправы к мясу
  • 1-1,5 ст.л. сметаны
  • соль – если потребуется
  • 0,25 ч.л. перца чили (на вкус)
  • 2-3 ст.л. муки (панировка)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 200-300 г свежих помидоров (или консервированных)
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • по щепотке соли и перца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • зелень петрушки

Как приготовить

Луковицу измельчаем ножом, рубим и перья зеленого лука. Добавляем к фаршу, сюда же в миску - острую приправу, перец чили и сметану.

Фарш с добавками вымешиваем, хорошо отбиваем и лепим 12-14 тефтелей.

Шаг 1: острых тефтелек в томатном соусе

В сковороде греется на среднем огне масло, пока мы рубим мелко вторую луковицу, (для соуса) и пассеруем 5-7 минут.

Шаг 2: острых тефтелек в томатном соусе

Добавляем помидоры, порезанные мелким кубиком. Тушим 8-10 минут, не накрывая, посыпаем солью и сахаром. Соуса маловато - вливаем немного кипятка.

Шаг 3: острых тефтелек в томатном соусе

Пока тушится соус, ставим на сильный огонь большую сковороду, за 4-5 минут масло в ней перекаливается. А мы успеваем панировать тефтели в муке.

Шаг 4: острых тефтелек в томатном соусе

В раскаленном масле, немного снизив огонь, быстро обжариваем тефтели до корочек с двух сторон.

Шаг 5: острых тефтелек в томатном соусе

Заливаем тефтели соусом (или перекладываем их в соус) и тушим 8-10 минут. Под крышкой и на маленьком огне.

Шаг 6: острых тефтелек в томатном соусе

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

А я думала разбираюсь в приготовлении острых тефтелек в томатном соусе:D:D, а здесь такое:)

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Спасибо, Сердечная, очень вкусно!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

isendirs
isendirs

Знакомая научила готовить рыбные тефтели в томатном соусе.

lyudochka
lyudochka

Острые тефтельки в томатном соусе просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

selenigi1970
selenigi1970

Сердечная, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ummirtit1998
ummirtit1998

Вкуснятина

yesad1984
yesad1984

В общем, супер!!!
Сердечная-волшебница!!!

genik_78
genik_78

Готовила острые тефтельки в томатном соусе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ancalu
ancalu

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tiseed
tiseed

Сердечная, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!