Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Острота мясных шариков зависит от количества перца в приправе и соусе, так что ее легко отрегулировать. А тефтели получаются сочные, вкусные - причем быстро.
Луковицу измельчаем ножом, рубим и перья зеленого лука. Добавляем к фаршу, сюда же в миску - острую приправу, перец чили и сметану.
Фарш с добавками вымешиваем, хорошо отбиваем и лепим 12-14 тефтелей.
В сковороде греется на среднем огне масло, пока мы рубим мелко вторую луковицу, (для соуса) и пассеруем 5-7 минут.
Добавляем помидоры, порезанные мелким кубиком. Тушим 8-10 минут, не накрывая, посыпаем солью и сахаром. Соуса маловато - вливаем немного кипятка.
Пока тушится соус, ставим на сильный огонь большую сковороду, за 4-5 минут масло в ней перекаливается. А мы успеваем панировать тефтели в муке.
В раскаленном масле, немного снизив огонь, быстро обжариваем тефтели до корочек с двух сторон.
Заливаем тефтели соусом (или перекладываем их в соус) и тушим 8-10 минут. Под крышкой и на маленьком огне.
Спасибо, Сердечная, очень вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Знакомая научила готовить рыбные тефтели в томатном соусе.
Острые тефтельки в томатном соусе просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сердечная, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вкуснятина
В общем, супер!!!
Сердечная-волшебница!!!
Готовила острые тефтельки в томатном соусе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сердечная, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении острых тефтелек в томатном соусе:D:D, а здесь такое:)