Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 580 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе.
Тефтели сделайте из фарша и отваренного до полуготовности риса. Добавьте специи. Обжарьте тефтели на масле со всех сторон, по 2 минутки с каждой. Затем переложите в форму для тушения. Тушить тефтели в томатно-морковном соусе можно в духовке или на плите.
Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.
Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.
Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.
Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.
Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.
Переложите тефтели в огнеупорную форму.
На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.
Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.
Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.
Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
ДА!!! saruenoul, огромное спасибо, за рецепт тефтелей из свиного фарша.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тефтели из свиного фарша для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за тефтели для максима.
Наконец то сделала тефтели из свиного фарша- объедение!!!
Спасибо, saruenoul за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо огромное за рецепт! тефтели из свиного фарша супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!