Жаркое соевое по-домашнему

glinskaya_91
Рецепт от glinskaya_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 491 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт жаркого соевого по-домашнему относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт жаркого соевого по-домашнему
Фото жаркого соевого по-домашнему.

Соевое мясо в отличие от обычного не содержит холестерина. Оно даже способствует снижению его уровня в крови. Кроме пользы, это блюдо еще и очень вкусное. Приготовили себе на ужин и не пожалели.

Видео рецепт

Рецепт жаркого соевого по-домашнему

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  491 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Соевое мясо — 50 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

Соевое мясо замочите в теплой воде на 20 минут. Вода должна полностью покрывать мясо.

Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю. Проварите в кипящей воде 5-7 минут до полуготовности. 3. Лук и морковь почистите и порежьте кубиками. Из перца удалите семена и порежьте крупными кусками. Лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле 3 минуты. Затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. 4. Соевое мясо обжарьте на горячей сковороде постоянно помешивая до появления румяной корочки. Это займет около 4-5 минут. 5. Мелко измельчите очищенный чеснок. Петрушку промойте и мелко порежьте. Смешайте чеснок, петрушку и сметану. При желании сметану можно заменить майонезом. 6. Сложите в горшочек сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Затем влейте сметанный соус. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Не забудьте накрыть горшочек фольгой. После этого готовое жаркое из соевого мяса можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
antou
antou

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

endedouto
endedouto

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tatarinov_73
tatarinov_73

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

chuprakova_76
chuprakova_76

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого соевого по-домашнему!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!