Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.
Эти беляши не менне вкусны, чем с мясным фаршем. Тесто также хорошо подходит и для чебуреков! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Замесить дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, сделать углубление в муке и влить теплую воду, в которой разбавлены соль и сахар. Вымесить упругое тесто и подставить подниматься на 1 час, обмять и еще на 30 минут. После очень тщательно вымесить тесто и разделить его на шарики.
Жарить беляши в кипящем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Придать форму беляшам - свободные края лепешки собрать к середине и немного приплюснуть.
Поставить раскаляться сковороду или казан с маслом. Приступим к самим беляшам. Раскать шарик теста (достаточно тонко - 2 мм), положить 1 ст. л. фарша и равномерно распределить по лепешке, оставив края свободными.
Пока поднимается тесто сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку и хорошо перемешать и отбить. Накрыть пленкой и пусть постоит в холодильнике.
Беляши с куриным фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сделала беляши с куриным фаршем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))