Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 810 кКал.
Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебуреки по сути дела те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку.
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.
В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть.
Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто.
Готовим начинку. Мелко режем лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус. Я кроме соли и перца ничего не добавляла.
Смешать лук с фаршем, посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить.
Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т. е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам. Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ira82, рецепт чебуреков на заварном тесте замечательный!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чебуреки на заварном тесте-это моя мечта!)))
Ira82, спасибо большое, за вкусный превкусный чебуреки на заварном тесте!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
А я посматриваю на рецепт тунисских чебуреков, интересно услышать ваши отзывы.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила чебуреки на заварном тесте по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чебуреках на заварном тесте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Просто фантастика!!!
наконец чебуреки на заварном тесте приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ira82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо, ira82 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Чебуреки на заварном тесте для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!