Тесто для бешбармака

oderi
Рецепт от oderi

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 744 кКал.

Рецепт теста для бешбармака
Фото теста для бешбармака.

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

Видео рецепт

Рецепт теста для бешбармака

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  744 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

Ингредиенты

  • Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3/4 ч.л. (без верха)
  • Вода или бульон — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.

В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.

Шаг 1: теста для бешбармака

Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

Шаг 2: теста для бешбармака

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто для бешбармака, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

emiel1980
emiel1980

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теста для бешбармака!

ananyina_87
ananyina_87

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!