Бешбармак из говяжьих ребер

eprofa2000
Рецепт от eprofa2000

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 481 кКал.

Рецепт бешбармака из говяжьих ребер
Фото бешбармака из говяжьих ребер.

Рецепт бешбармака из говяжьих ребер

  • Время подготовки:  8 ч
  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  481 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Соль щепотка

Как приготовить

Готовим тесто. В чашку насыпать муку, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйцо. Замесить очень тугое тесто. После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь)

Готовим мясо. Ребра варить на среднем огне 1,5 часа, чтобы мясо отходило от костей. После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш. Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.

В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т. е. порционно и отвариваем до готовности. Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
bashmakova_96
bashmakova_96

Пасиба))
по рецепту делаю))

tiseed
tiseed

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

angouc
angouc

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

longidin
longidin

Пасибо тебе eprofa2000.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

istee
istee

В восторге от бешбармака с бараниной, очень вкусно и просто!

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

nofedera1973
nofedera1973

Сейчас буду готовить это чудо:)

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Брависсимо!

Ника Соляник
Ника Соляник

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

itupi
itupi

Бешбармак из говяжьих ребер - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

sofiya98
sofiya98

Как здорово!:)
Спасибо большое, eprofa2000

teare1987
teare1987

Прикольный рецепт

nusad
nusad

Бешбармак из говяжьих ребер просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бешбармак из говяжьих ребер.

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lesya
lesya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

viktoriya
viktoriya

Сделала сегодня бешбармак из говяжьих ребер.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

adlulan
adlulan

Очень давно приметила этот рецептик бешбармака из говяжьих ребер.
Получилось просто чудесно!
eprofa2000 спасибо Вам большое за этот рецепт!

alofr
alofr

Большое спасибо, доступно и все ясно.