Лазанья из сочней для бешбармака

maiya85
Рецепт от maiya85

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лазаний из сочней для бешбармака
Фото лазаний из сочней для бешбармака.

Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.

Видео рецепт

Рецепт лазаний из сочней для бешбармака

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.

Ингредиенты

  • Сочни для бешбармака — 12-16 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сыр — 200 г

Как приготовить

На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.

2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.

Шаг 1: лазаний из сочней для бешбармака

3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.

Шаг 2: лазаний из сочней для бешбармака

4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.

Шаг 3: лазаний из сочней для бешбармака

5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.

Шаг 4: лазаний из сочней для бешбармака

6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.

Шаг 5: лазаний из сочней для бешбармака

7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.

Шаг 6: лазаний из сочней для бешбармака

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Лазанья из сочней для бешбармака просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

vika
vika

Очень вкусный рецепт лазаний из сочней для бешбармака, буду рада воспользоваться рецептом.

antonina88
antonina88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Maiya85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья из сочней для бешбармака — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья из сочней для бешбармака, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья из сочней для бешбармака.
СПАСИБОЧКИ!

vera71
vera71

Очень понравился рецепт лазаний с лососем, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

vera71
vera71

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья из сочней для бешбармака, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

engidatou1985
engidatou1985

Как здорово!:)
Спасибо большое, maiya85

valya
valya

А реально это кто-нибудь готовил?

laret2004
laret2004

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

otimr
otimr

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Нартова Александра
Нартова Александра

Я приготовила лазанья из сочней для бешбармака и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

popenova_79
popenova_79

Вкусно

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

peratel
peratel

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лазанья из сочней для бешбармака

enduteton1993
enduteton1993

Дорогая maiya85!!!
Приготовила лазанья из сочней для бешбармака мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

eriom
eriom

Некоторое время назад готовила лазанья из сочней для бешбармака-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!