Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, обед, полдник, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.
Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.
духовка / духовой шкаф
Положите длинные деревянные шпажки вгорячую воду на 30 мин Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на5-10мин Затем добавьте слегка взбитое сжелтком яйцо.
Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30-60 мин
Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.
Разогрейте духовку до 180 С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте до готовности фрикаделек, примерно 15 мин Подавайте горячими.
Это не шашлычки с фрикадельками в соусе терияки, это просто бомба!!!
Я готовила шашлычки с фрикадельками в соусе терияки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлычки с фрикадельками в соусе терияки даже гости заказывают!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник