Стромболи с фрикадельками

tureds
Рецепт от tureds

Сложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт стромболей с фрикадельками
Фото стромболей с фрикадельками.

Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка - небольшие фрикадельки, они замечательно смотрятся на разрезе. Но вместо фрикаделек может быть использована ветчина, салями или мортадела. Остальной состав пирога очень напоминает пиццу - томатный соус и много сыра.

Рецепт стромболей с фрикадельками

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

Для начинки

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 100 мл томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста

  • 320 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания

Для фрикаделек

  • 400 г нежирного свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1 ч. Когда тесто подойдет, обомните его и снова оставьте для подхода.

2. Приготовьте фрикадельки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, порубите листья петрушки. Положите фарш в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку и яйцо, всыпьте сушеный базилик и хлопья чили, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 1: стромболей с фрикадельками

3. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте с чесноком на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Нарежьте моцареллу кружками.

Шаг 2: стромболей с фрикадельками

4. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте готовое тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Не доходя до одного края по длинной стороне на 5-7 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным орегано.

Шаг 3: стромболей с фрикадельками

5. Выложите фрикадельки, грибы и кусочки моцареллы и сверните рулет. Защипните рулет по краям. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 15 мин, прикрыв полотенцем.

Шаг 4: стромболей с фрикадельками

6. На верхней части рулета сделайте несколько разрезов. Смешайте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте стромболи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин Готовый стромболи оставьте на 5 мин, а затем нарежьте и подавайте горячим.

Шаг 5: стромболей с фрикадельками

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Ох, какая вкуснятина!

atestofo1973
atestofo1973

Спасибочки :)

testereri
testereri

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

toucia
toucia

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих стромболей с фрикадельками он не ел.

olesya
olesya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))