Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание пасты, которую он приготовил в честь ее свадьбы. Тальятелле чаще готовят дома, замешивая пасту на яйцах, поэтому ее поверхность получается шероховатой, способной удерживать густой соус.
Хорошенько отожмите шпинат, измельчите вблендере.
Просейте муку горкой на доску, сделайте углубление всередине иразбейте внего яйца, разболтайте вилкой. Добавьте шпинат имасло иначните замешивать тесто вилкой, начиная работать от центра.
Вымешивайте пасту не менее 10мин (можно использовать для этой цели кухонный комбайн), пока тесто не станет однородным иэластичным. Готовое тесто скатайте вшар, заверните впленку или во влажное полотенце иоставьте на 30мин
Разделите тесто на 4-6 частей ираскатайте по очереди каждую изних на посыпанной мукой доске, работая скалкой от центра ккраям (можно использовать специальную насадку для кухонного комбайна илимашинку для пасты). Нераскатывайте пасту слишком тонко. Скатайте тесто вплотный рулет инарежьте тальятелле шириной 8мм. Немного подсушите.
Лук, морковь исельдерей очень мелко нарежьте. Панчетту также мелко порубите. Разогрейте вкастрюле 1ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту ижарьте 5мин Затем положите овощи иготовьте еще5-7мин, до мягкости. Добавьте вкастрюлю помидоры иорегано, доведите докипения итушите намедленном огне 30мин
Смешайте фарш сяйцом, солью иперцем. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Разогрейте всковороде сливочное масло иобжарьте фрикадельки дорумяной корочки со всех сторон. Переложите фрикадельки всоус иготовьте еще 10мин
В это время вскипятите воду вбольшой кастрюле, посолите. Отварите тальятелле до состояния аль денте ипереложите всоус. Аккуратно перемешайте ипрогрейте вместе 2мин Если необходимо, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту втарелки ипосыпьте пармезаном.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Rorenc! Спасибо за рецепт!
зеленые тальятелле с фрикадельками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Делаю зеленые тальятелле с фрикадельками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Rorenc, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зеленых тальятелле с фрикадельками.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт нута с овощами и фрикадельками, тоже очень понравилось.
Ух ты! Как красиво и просто!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибочки rorenc
попробуем обязательно
Первый раз делала зеленые тальятелле с фрикадельками.
получилось то, что нужно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Rorenc, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.