Паста с фрикадельками и овощами

hintofr
Рецепт от hintofr

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт пасты с фрикадельками и овощами
Фото пасты с фрикадельками и овощами.

Спагетти с мясными шариками, я думаю, готовили многие. И спагетти с томатно-овощным соусом - тоже. А сегодня мы объединим эти два блюда в одно. Тут у нас будут и фрикадельки из куриного фарша, и перцы-цуккини в соусе.

По большому счету, рецепт универсальный. Фарш можно взять любой - по ситуации, желанию и наличию. Овощи тоже можно крутить-вертеть-заменять - баклажаны, шампиньоны, морковь тоже могут проскочить в соусе. Ну и форма макарон, конечно же, может быть другой.

Рецепт пасты с фрикадельками и овощами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриный фарш 800 г
  • сухая смесь прованских трав 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 1 зубчик

Соус

  • цуккини или другой кабачок 1 шт.
  • сладкий перец средний 1 шт.
  • средняя луковица (или 2 поменьше) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • сухая смесь прованских трав 1/2 ч.л.
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • томаты в собственном соку 400 г
  • сухие спагетти 400 г

Как приготовить

Фарш смешиваем с солью, перцем, прованскими травами и натертым зубчиком чеснока.

Шаг 2: пасты с фрикадельками и овощами

Формируем маленькие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.

Шаг 4: пасты с фрикадельками и овощами

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовим соус. Мелко рубим лук и сельдерей. Кабачок и перец нарезаем мелкими кубиками.

С сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 8: пасты с фрикадельками и овощами

Добавляем чеснок, прованские травы и овощи. Жарим, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 10: пасты с фрикадельками и овощами

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки 10-15 минут, до готовности овощей.

Шаг 12: пасты с фрикадельками и овощами

Кладем в соус готовые фрикадельки, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 14: пасты с фрикадельками и овощами

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

westoreno
westoreno

Hintofr, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Очень вкусно!
Все как в рецепте hintofr.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

endore1996
endore1996

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

rowdu1986
rowdu1986

А я никогда так не готовила пасту с фрикадельками и овощами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про нут с овощами и фрикадельками.

Вера Витюк
Вера Витюк

Вот это ДААААА!!!

yelza
yelza

Приготовила пасту с фрикадельками и овощами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Розум Марго
Розум Марго

ОЧ вкусно получилось)

hithu2000
hithu2000

Спасибо большое!!!
очень понравилось пасту с фрикадельками и овощами,легко и просто.
Искренне спасибо, hintofr.

toma99
toma99

Hintofr, аппетитно - чудо!

rolyilaro
rolyilaro

Очень, очень, очень вкусно!!!

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасту с фрикадельками и овощами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасту с фрикадельками и овощами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Куранова Диана
Куранова Диана

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

eritor2004
eritor2004

Делала пасту с фрикадельками и овощами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!