Субмарина с фрикадельками

Алена Бражникова
Рецепт от Алена Бражникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1165 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт субмарины с фрикадельками
Фото субмарины с фрикадельками.

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр. Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо.

Видео рецепт

Рецепт субмарины с фрикадельками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  1165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Для субмарины выбирайте длинные булочки, отлично подходят рогалики. Они мягкие внутри и после духовки не теряют мягкость, а и приобретают хрустящую корочку. Следуйте моим пошаговым инструкциям, где показано и рассказано, как приготовить субмарину с фрикадельками. Вы получите шикарный результат! Приступим!

Ингредиенты

  • Булочка для хот-дога — 3 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Томатный соус — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Как приготовить

Подготовьте продукты. Из данного количества может получиться 3-4 порции, смотря какие по величине вы хотите сделать фрикадельки.

Смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, зубчиком чеснока, солью и перцем молотым. Добавьте зелень. Чтобы фрикадельки были более сочные, можно добавить кусочек сливочного масла мягкого.

Шаг 1: субмарины с фрикадельками

В готовый фарш добавьте столовую ложку томатного соуса. Перемешайте.

Шаг 2: субмарины с фрикадельками

Влажными руками формуйте фрикадельки, размер на ваше усмотрение, я сделала чуть больше грецкого ореха. Выкладывайте на пергамент или в смазанную огнеупорную форму. Запекайте при 200 градусах минут 20.

Шаг 3: субмарины с фрикадельками

Фрикадельки готовы!

Шаг 4: субмарины с фрикадельками

Разрежьте каждую булочку пополам вдоль, не дорезая до края, чтобы она открывалась, как книжка. Отправьте в духовку на пару минут подрумяниться. Положите на каждую булочку по 3 кусочка сыра.

Шаг 5: субмарины с фрикадельками

На сыр положите фрикадельки.

Шаг 6: субмарины с фрикадельками

Сверху снова сыр. Отправьте в горячую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 7: субмарины с фрикадельками

Полейте томатным соусом фрикадельки и подайте закуску горячей к столу! Приятного аппетита!

Шаг 8: субмарины с фрикадельками

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
igemum1978
igemum1978

Сделали, но еще не пробовали!!

lyudochka
lyudochka

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

pirsonsug
pirsonsug

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алена!!!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт нута с овощами и фрикадельками cookingfor.ru/goryachee/frikadelki/nut-s-ovoschami-i-frikadelkami, тоже очень понравилось.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

laiko_77
laiko_77

Алена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ortise
ortise

Сегодня первый раз готовила субмарину с фрикадельками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Саша Держникель
Саша Держникель

Субмарина с фрикадельками прелесть, спасибо за рецепт