Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

alanzet1974
Рецепт от alanzet1974

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.

Рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски
Фото фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски.

Нежные фрикадельки из телятины. Классическое блюдо. Но его особенность в соусе. Длительное томление овощей, которые придают соусу сладкий вкус, с белым сухим вином, добавляющим кислую нотку, делают соус важной составляющей этого блюда. Рекомендуется подавать фрикадельки с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.

Рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  251 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • хлеб белый - 30 г
  • молоко - ½ стак.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук белый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • соль - 1 ч.л.
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вино белое - ½ стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • вода - 2 стак.

Как приготовить

Хлеб замочите в молоке. Говяжий или телячий фарш соединить с мелко нарубленным луком и чесноком. Тщательно перемешать.

Добавить размоченный хлеб, не отжимая от молока, яйцо, измельченную петрушку, соль и еще раз хорошо перемешать. Фарш убрать в холодильник.

Шаг 1: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Лук для соуса мелко нашинковать. Морковь можно даже натереть на крупной терке, а не шинковать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло и тушить лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Он становится прозрачным и светло-золотистым.

Шаг 2: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Затем добавить морковь с мукой, перемешать и тушить еще 10 минут.

Шаг 3: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Долить 2 стакана горячей воды, вино, добавить соль, довести до кипения, убавить нагрев и оставить медленно кипеть еще 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.

Шаг 4: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Из фарша скатать фрикадельки с грецкий орех, обвалять в муке.

Шаг 5: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем фрикадельки и выложить в форму для запекания.

Шаг 6: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Остывший к этому времени соус пюрировать и залить им фрикадельки. Запекать 15 минут в духовке при температуре 200 С.

Шаг 7: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Подавать горячими с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 8: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
prokopets_71
prokopets_71

Ух ты! Как красиво и просто!

minderova_73
minderova_73

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

induriowa2001
induriowa2001

Очень хороший вариант фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски. Вкусно!