Рис с капустой и сушеными грибами

inna71
Рецепт от inna71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 352 кКал.

Рецепт риса с капустой и сушеными грибами
Фото риса с капустой и сушеными грибами.

Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо к вашему постоному столу.

Рецепт риса с капустой и сушеными грибами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  352 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • грибы сушеные - 50 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • рис - 270 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - ½ банки
  • укроп сушеный - 1
  • соль - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - ¼ ст.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки), затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.

У томатов в собственном соку (у меня были черри, половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.

Шаг 1: риса с капустой и сушеными грибами

Капусту нарезать не очень тонко, что бы она не "потерялась" в готовом блюде.

Шаг 2: риса с капустой и сушеными грибами

Я готовлю блюда такого типа в казане, т. е. все продукты обжариваю в нем же. Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде. Луковица и морковь средней величины. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Казан нагреть на среднем огне, налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности (2-3 минуты), добавить морковь, помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.

Шаг 3: риса с капустой и сушеными грибами

Грибы откинуть на дуршлаг (воду, в которой они вымачивались, процедить, отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови, помешивая, обжаривать 5 минут.

Шаг 4: риса с капустой и сушеными грибами

Добавить томаты вместе с соком, помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут, жидкость должна испариться наполовину.

Шаг 5: риса с капустой и сушеными грибами

Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами. Воду, которая осталась от грибов, разбавить кипятком в 2-3 раза, вылить в казан. Солим и перчим по вкусу, добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп. Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты. Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут. Если надо, подливаем кипятка.

Шаг 6: риса с капустой и сушеными грибами

Рис промыть, распределить ровным слое, не перемешивая. Если жидкость испарилась, добавить кипяток. Уровень жидкости должен быть на уровне риса. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса. Затем блюдо аккуратно перемешать, если надо, добавить соль и перец по своему вкусу. Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все, можно подавать на стол. Приятного вам поста!

Шаг 7: риса с капустой и сушеными грибами

Рецепт риса с капустой и сушеными грибами

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Утепова Анюта
Утепова Анюта

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

asedesa
asedesa

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, inna71, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рис с капустой и сушеными грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ugrinied
ugrinied

Inna71, спасибо большое, за вкусный превкусный рис с капустой и сушеными грибами!!!

karamlina_90
karamlina_90

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

fonomyead1987
fonomyead1987

Спасибо!
Очень замечательный рецепт риса с капустой и сушеными грибами.