Котлеты из фарша индейки

Антонина Ашихмина
Рецепт от Антонина Ашихмина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.

Рецепт котлет из фарша индейки
Фото котлет из фарша индейки.

Котлеты из фарша индейки - вкусное и питательное блюдо! Это мясо полезное и не очень тяжелое для желудка, а потому такие котлеты прекрасно впишутся в рацион и взрослых, и детей.

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Для котлет можно взять филе и прокрутить через мясорубку, или же купить готовый фарш - дело вкуса.

Чтобы котлеты были сочными и ароматными, я предлагаю добавить картофель, лук, чеснок, воду и специи.

Все манипуляции с ингредиентами можно производить с помощью мясорубки. Я же воспользовалась блендерным измельчителем подходящего объема.

{h3}Другие блюда с индейкой{/h3}

Если вы любите мясо индейки и хотите приготовить его необычным способом, то вам стоит взять на вооружение рецепты:

{ul}{li}индейки с айвой;{/li}{li}индейки с овощами в сметане;{/li}{li}индейки с розмарином, шалфеем и чесноком в белом вине.{/li}{/ul}

Видео рецепт

Рецепт котлет из фарша индейки

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  317 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Фарш индейки 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кипяченая вода 75 мл
  • Универсальная приправа 1 ч.л.
  • Паприка 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить

Чистим лук, чеснок и картофель.

Картошку режем и отправляем в измельчитель.

Шаг 1: котлет из фарша индейки

Следом режем лук и чеснок. Выкладываем к картошке.

Шаг 2: котлет из фарша индейки

Взбиваем на максимальной скорости до консистенции пюре.

Шаг 3: котлет из фарша индейки

Затем к овощной массе выкладываем фарш индейки. Я использовала готовый фарш.

Шаг 4: котлет из фарша индейки

Добавляем соль, паприку и универсальную приправу.

Шаг 5: котлет из фарша индейки

Взбиваем все вместе, после чего вливаем холодную кипяченую воду.

Шаг 6: котлет из фарша индейки

Еще раз взбиваем.

Шаг 7: котлет из фарша индейки

Противень выстилаем пищевой пленкой. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Убираем их в морозильную камеру на 25-30 минут.

Шаг 8: котлет из фарша индейки

Через полчаса выкладываем котлеты на сильно разогретую сковороду.

Шаг 9: котлет из фарша индейки

Обжариваем на большом огне до румянца с обеих сторон. Затем уменьшаем газ и доводим котлеты до полной готовности. У меня вышло 12 штук, поэтому жарила в два приема.

Шаг 10: котлет из фарша индейки

Котлеты получаются и ароматными, и очень сочными!

Шаг 11: котлет из фарша индейки

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tishurir1985
tishurir1985

Антонина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kvitko_74
kvitko_74

А как же мне хочется уже приготовить.

skripka_76
skripka_76

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nongo
nongo

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

rimiso
rimiso

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком котлет. Он мне очень нравится.

nisofise
nisofise

+++,
муж в восторге))))))))))))

atenou
atenou

По совету коллеги приготовила этот котлеты.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)