Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Учитывая комментарии о том, что фарш получается жестковат, изменила в рецепте количество сливок до 200 мл. Рекомендация обязательно добавляйте сливки порционно, фарш не должен быть слишком жидким! Формировать котлеты должно получаться руками (мокрыми), но сами котлеты должны быть нежные по текстуре, то есть, при формировании фарш должен напоминать нежное тесто.
Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш.
Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать.
Отбить фарш; сформировать плотные котлеты.
Жарить на небольшом количестве оливкового масла.
Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, Дарья!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим котлеты как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Всем привет. Наткнулась на котлеты и он меня заинтересовал.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлеток больше стало.
Дарья, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, Дарья!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень довольна котлетами! Благодарю за рецепт.