Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Вкусные и симпатичные котлеты, которые подойдут и детям и взрослым. Содержат минимальное количество жира и готовятся щадящим способом, поэтому хороши и для диетического питания. Из этого количества ингредиентов получается около 15 котлет, т. е. по 3 штуки на порцию.
Мясо куриных грудок без кожи измельчите с вместе с молоком и луковицей как можно лучше, чтобы получился однородный фарш.
У вымытого и обсушенного укропа отрежьте грубые стебли, а листочки мелко нарежьте.
Очищенный от семян и белых прожилок перец тоже нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте овощи в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте котлеты (берите 1 ст. л. фарша на одну котлету) и разложите их на противне. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Эти котлеты важно не пересушивать, следите.
Пока котлеты готовятся, мелко нарежьте оставшийся укроп без стеблей и чеснок. Чеснок смешайте со щепоткой крупной морской соли и разотрите в ступке до пастообразного состояния. Измельченный укроп соедините со сметаной и чесночной пастой, хорошо перемешайте, добавьте несколько каперсов. При желании вместо сметаны можно использовать густой нежирный йогурт.
Готовые котлеты подавайте горячими со сметанным (йогуртовым) соусом.
В качестве гарнира можно приготовить лапшу из цуккини. Для этого нарежьте цуккини с помощью овощечистки на тонкие ленты и пропарьте на сковороде под крышкой с парой ложек соевого соуса.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт куриных котлет суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
У меня мама так готовила котлетки, а я люблю куриные котлетки.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)