Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на обед, на ужин.
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.
Готовим фарш для котлет из замоченного в сливках батона, куриного мяса, специй, лука. Формирует и панируем котлеты, затем жарим в сковороде на масле до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Можно использовать комбайн для нарезки (чтобы не плакать).
К луку добавьте мясо курицы, перекрученное на мясорубке.
Размочите батон белого хлеба в молоке. Батон предварительно нужно порвать на кусочки. Так он быстрее размокнет.
Батон помять руками, чтоб он разошелся в сливках и вылить к фаршу. Размешать. Добавьте соль, майоран и молотую паприку.
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в панировке. Панировка может быть любой. Я люблю панировочные сухари, а вы можете взять простую муку или овсяную муку (молотые овсяные хлопья).
Обжарьте с двух сторон до готовности на растительном масле. Подайте к столу.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, куриные котлеты суперрр!!!
Предлагаю попробовать котлеты. Мне очень нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлетки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!