Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.
Этот бесподобный во всех отношениях десерт мы с мужем первый раз попробовали в одном известном московском ресторане на ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ и я Влюбилась и в мужа (еще больше) и в Лазанью. Хотя от Лазаньи здесь конечно только внешний вид ни теста, ни соуса бешамель, ни тем более мяса в ней нет! Вкус умопомрачительный Сладкий ананас, с терпким чуть острым имбирем ФЕЕРИЯ. Точне вкус передать не возможно - обязательно нужно пробовать! Тем более, что десерт от известного шеф-повара готовится очень просто, быстро и всего из 3- х продуктов, а остальное декор на ваше усмотрение! Стоит сказать, что дома она получилась ни чуть не хуже, чем в ресторане. Ананасную лазанью можно подавать с ягодами, как у меня или с легким сорбетом: кокосовым, лаймовым, манговым, ягодным и т. д. Но не в коем случае не со сливочным мороженным и уж конечно не с шоколадным - они убьют лазанью! Готовить лучше непосредственно в день подачи, а можно поставить и на ночь в холодильник, но тогда лазанья сильнее пропитается соком имбиря и будет более пикантной. К тому же это идеальное завершения любой праздничной трапезы, когда в животе уже нет места ни тортам, ни пирожным, ни кексикам, ни конфеткам Этот десерт не только вкусный, легкий, но еще и очень полезный - имбирь и ананас помогут вам сжечь лишние каллории! Стоит ли говорить, что при минимальных трудозатратах, вы заставите всех своих гостей испытать кулинарный экстаз!
Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать глазки желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой!
Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме - посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!
Супер задумка - буду заглядывать!
Делаю лазанья из ананаса с имбирем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Довольна лазаньями по-домашнему. Обязательно попробуйте.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо огромное за рецепт лазаний из ананаса с имбирем!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний из ананаса с имбирем
Приготовила лазанья из ананаса с имбирем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Tatyana, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Мммммммм, вкусняга какая!