Паста с чернилами каракатицы

Попова Юля
Рецепт от Попова Юля

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1166 кКал.

Рецепт пасты с чернилами каракатицы
Фото пасты с чернилами каракатицы.

Эффектная и вкусная черная паста с легким послевкусием готовится совсем легко! В дополнение к пасте можно подать любые морепродукты, грибы, рыбу, в общем, все в ваших руках! Bon appetit!

Рецепт пасты с чернилами каракатицы

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • чернила каракатицы - 4 г
  • мука - 150 г
  • семолина - 50 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сливки 15% - 150 г
  • пармезан - 30 г
  • соль - по вкусу
  • мидии - 1 банка
  • грибы белые - 2 шт.

Как приготовить

В миску разбить яйца, добавить оливковое масло и чернила каракатицы.

Слегка взбить венчиком.

Шаг 1: пасты с чернилами каракатицы

В отдельную миску поместить два вида муки.

Шаг 2: пасты с чернилами каракатицы

В середину мучной смеси добавить яичную смесь и аккуратно вилочкой начинать постепенно вмешивать муку.

Шаг 3: пасты с чернилами каракатицы

Затем замесить тесто руками. Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 1час.

Шаг 4: пасты с чернилами каракатицы

Отрезать часть теста и раскатать в тонкий пласт (остальная часть должна находиться в пакете).

Шаг 5: пасты с чернилами каракатицы

У меня нет машинки для пасты, поэтому я нарезала ее вручную. Варится паста очень быстро. Просто опускаем ее в кипящую подсоленную воду, ждем 1 минуту после повторного закипания, и готово.

Шаг 6: пасты с чернилами каракатицы

Перед тем, как отваривать пасту, необходимо приготовить сливочно-сырный соус. Нагрейте сливки почти до кипения, добавьте соль, перец, натертый сыр. Хорошо перемешайте, при необходимости доведите до загустения. Сливаем воду, добавляем соус, обжаренные белые грибы, консервированные мидии в масле. Перемешать. И срочно употреблять!

Шаг 7: пасты с чернилами каракатицы

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Валя Залызин
Валя Залызин

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Статник Люда
Статник Люда

А я готовила макароны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Попова!!!

nedare1971
nedare1971

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nomishidr
nomishidr

И как у тебя все получается??? Я пока пробую пасту с сайрой приготовить.

nancuste1972
nancuste1972

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит макароны.

titrowenc1997
titrowenc1997

Я уже сделала макарошки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

alesya84
alesya84

Попова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
макароны просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

arenda2000
arenda2000

Спасибо за рецепт макарошек, он мне пригодился.

tustoro
tustoro

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

urretti1988
urretti1988

Блюдо просто супер, готовила пасту впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lesya
lesya

Офигенно вкусно получается макароны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)