Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Фузилли - это классическая итальянская паста в виде спирали, из твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы приготовить любую пасту, ее нужно отварить. Но существует еще один способ приготовления пасты - ее можно пожарить на сковороде. Паста, приготовленная таким способом, не разваривается и не слипается, получается невероятно ароматной и румяной.
Продукты для приготовления пасты с фаршем.
Фарш отправляем на разогретую с растительном маслом сковороду.
Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем его к фаршу.
Хорошенько перемешиваем и обжариваем лук с фаршем до золотистого цвета.
Добавляем к фаршу с луком чеснок выдавленный через пресс, соль и перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на пол минуты.
В чистую сухую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и всыпаем пасту.
Не отходя от плиты обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая. Паста должна равномерно зарумяниться. Обжарить можно по разному, кому как нравится - можно слегка подрумянить, а можно зажарить потемнее, но без фанатизма, если не хотите получить черные угольки.
После чего жареную пасту заливаем кипятком, чтобы вода едва покрыла ее, добавляем лавровый лист, соль и постоянно помешивая тушим на среднем огне, выпаривая всю воду. Готовя пасту таким способом, ее очень сложно переварить.
Макароны очень быстро набухнут, лишняя вода испарится, это будет означать что паста готова. Если вода выпарилась, а макаронные изделия еще немного жестковатые, то можно добавить теплой кипяченой воды и довести пасту до готовности, накрыв крышкой.
Добавляем пасту на сковороду к фаршу и обязательно посыпаем черным перцем. Аромат черного молотого перца очень гармонично дополняет вкус этого блюда.
Хорошенько перемешиваем пасту с фаршем.
Подавать пасту с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вкусно)) меня захвалили
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sairoi. Реально, очень вкусно.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я золотистую пасту фузилли с мясным фаршем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Нежно и оригинально!
спасибо, erimandot!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела золотистую пасту фузилли с мясным фаршем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт
очень люблю золотистую пасту фузилли с мясным фаршем
Erimandot, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила золотистую пасту фузилли с мясным фаршем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!