Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, рождество. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.
Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным.
духовка / духовой шкаф
Смажьте большую форму сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин Обсушите, остудите иочистите. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите, уложите поверх картофеля.
Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5-7 мин Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.
Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170С духовку на 40 мин Посыпьте тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин Подавайте горячим.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я тоже делала мясо по-французски с картофелем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вечная классика, как мясо с картофелем по-французски, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Абора, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясо по-французски с картофелем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Абора, рецептам.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!