Мясо по-французски на новый год

Диана
Рецепт от Диана

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 697 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, праздничный обед.

Рецепт мяса по-французски на новый год
Фото мяса по-французски на новый год.

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски на новый год

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  697 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед

Приготовить это блюдо несложно. Если вы выбрали свинину, то лучше возьмите вырезку из свиной шеи. Мясо следует хорошенько отбить молоточком, но так, чтобы оно осталось целым и не порвалось. Этого легко добиться, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой. Мясо останется целым, а кухня чище. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г (шея)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Горчица с зернами — 50 г
  • Масло — 2 ст.л.
  • Специи — 2 ч.л. (орехово-чесночная, смесь перцев молотых)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Мясо натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 30 минут.

Мясо порежьте ломтиками толщиной в 1 см. Смешайте горчицу и 1 ст. л. оливкового масла, смажьте мясо.

Шаг 1: мяса по-французски на новый год

Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2: мяса по-французски на новый год

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и положите поверх мяса, смажьте горчицей.

Шаг 3: мяса по-французски на новый год

Сыр натрите на крупной (.) терке, посыпьте им помидоры. Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на 1 час.

Шаг 4: мяса по-французски на новый год

Готовое мясо по-французски немного остудите, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 5: мяса по-французски на новый год

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Диана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

estossen
estossen

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Диана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мясо по-французски на новый год приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yelza
yelza

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог