Мясо по-французски без сыра

semenets_91
Рецепт от semenets_91

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски без сыра
Фото мяса по-французски без сыра.

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них - мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски без сыра

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  262 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Этот простой рецепт мяса по-французски без сыра имеет несколько особенностей. Во-первых, лук в данном варианте предварительно обжаривается, что придает блюду особую пикантность. Также при приготовлении не используется картофель, грибы или овощи, что позволяет сохранять максимальный вкус мяса, и делает его более насыщенным.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 4-6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Как приготовить

Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.

Шаг 1: мяса по-французски без сыра

3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.

Шаг 2: мяса по-французски без сыра

4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

Шаг 3: мяса по-французски без сыра

5. Сверху добавить майонез или сметану.

Шаг 4: мяса по-французски без сыра

6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.

Шаг 5: мяса по-французски без сыра

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
senofi
senofi

Прикольный рецепт

sofiya98
sofiya98

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

malkovich_87
malkovich_87

Вкусно)) меня захвалили

imistom1987
imistom1987

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

itareda1974
itareda1974

Знакомая научила готовить мясо по-французски из филе.

Ok