Мясо по-французски с шампиньонами

andofasto1999
Рецепт от andofasto1999

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами
Фото мяса по-французски с шампиньонами.

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина нежирная — 600 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Помидор — 2 шт. (по желанию)
  • Сладкий перец — 1 шт. (по желанию)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться.

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. 3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, затем отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности. 4. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Жарить их нужно не слишком долго, чтобы они остались сочными. Подсолите немного и при желании поперчите. 5. Параллельно можно заняться свининой. В рецепт приготовления мяса по-французски с шампиньонами лучше всего использовать отбивную. Вымойте, обсушите, нарежьте и слегка отбейте с двух сторон. 6. Смажьте чуточку маслом жаропрочную форму. Выложите на дно мясо. Подсолите и добавьте перец по вкусу (можно также взять любимые специи).7. Выложите сверху обжаренные грибы и распределите ровным слоем. 8. Дальше можно дать волю фантазии. Этот простой рецепт мяса по-французски с шампиньонами можно дополнить картофелем, помидором, сладким перцем или другими овощами по вкусу. 9. Натрите сыр и засыпьте в форму. 10. Смажьте майонезом или сметаной, а затем отправьте форму в духовку. 1При средней температуре запекайте мясо около 45-60 минут до румяной корочки. Вот такой простой и очень классный вариант, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Угощайтесь!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
motora_89
motora_89

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мясо по-французски с шампиньонами готовить...

minderova_73
minderova_73

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ichurd
ichurd

Приготовила мясо по-французски с шампиньонами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

aleksandra
aleksandra

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мяса по-французски с шампиньонами

IB1ZA
IB1ZA

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lobko_88
lobko_88

Попробуйте cookingfor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-bez-syra. Очень хороший рецепт!!

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

raftopulo_71
raftopulo_71

В общем, супер!!!
andofasto1999-волшебница!!!

kristina81
kristina81

Ой, andofasto1999.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

УУУХХХ вот это мясо по-французски с шампиньонами.
Супперрр…спасибо…

Милая Оля
Милая Оля

Просто божественный вкус!

asiya97
asiya97

ДА!!! andofasto1999, огромное спасибо, за рецепт мяса по-французски с шампиньонами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ortise1995
ortise1995

Ох, какая вкуснятина!