Мясо по-французски с баклажанами

hendai
Рецепт от hendai

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с баклажанами
Фото мяса по-французски с баклажанами.

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с баклажанами

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку - яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Сыр — 100 г
  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сырный соус — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить

Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.

Помидоры порежьте кружками.

Шаг 1: мяса по-французски с баклажанами

Измельчите лук, чеснок и кинзу.

Шаг 2: мяса по-французски с баклажанами

Свинину порежьте кусочками и отбейте.

Шаг 3: мяса по-французски с баклажанами

Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.

Шаг 4: мяса по-французски с баклажанами

Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада.

Шаг 5: мяса по-французски с баклажанами

Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Шаг 6: мяса по-французски с баклажанами

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Федоренко
Саша Федоренко

Очень люблю мясо по-французски с баклажанами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ashithed2003
ashithed2003

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

eridsa
eridsa

Hendai, рецепт замечательный! Спасибо!

Такур Таня
Такур Таня

А я рискнула приготовить мясо с картофелем по-французски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

vera
vera

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

alegista1983
alegista1983

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

rimiera
rimiera

Hendai, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Hendai, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мяса по-французски с баклажанами.

rasta2004
rasta2004

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

arouraled
arouraled

Искала мясо по-французски с баклажанами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.