Мясо по-французски с помидорами и грибами

Slavjana
Рецепт от Slavjana

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами
Фото мяса по-французски с помидорами и грибами.

В нашей семье мясо по-французски любят все, и готовили его всегда в классическом варианте: мясо - картофель - лук - сыр, ну и заливка. А муж предложил такой вариант с помидорами и грибами. Должна сказать, что получилось очень вкусно!

Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На ужин, На обед

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 500 г
  • картофель (крупный) 4-5 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • помидоры (крыпные) 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 250 г
  • соль и специи (по вкусу)
  • сливочное масло (для смазывания потивня) 20 г

Как приготовить

Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. По желанию солим и перчим.

Мясо тщательно промываем и нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем сверху на картофель.

Шаг 1: мяса по-французски с помидорами и грибами

Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.

Шаг 2: мяса по-французски с помидорами и грибами

Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом.

Шаг 3: мяса по-французски с помидорами и грибами

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 40

Шаг 4: мяса по-французски с помидорами и грибами

После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.

Шаг 5: мяса по-французски с помидорами и грибами

Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Шаг 6: мяса по-французски с помидорами и грибами

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

liza
liza

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясо по-французски с помидорами и грибами. Вот я ему и приготовлю.

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясо по-французски с помидорами и грибами пробовать))))

yana
yana

Этот рецепт чем-то похож на http://cookingfor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-bez-syra. Я правильно поняла?

ortise1995
ortise1995

Мясо по-французски с помидорами и грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

mugememo
mugememo

Спасибочки
как раз собралась делать мясо по-французски с помидорами и грибами

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мясо по-французски с помидорами и грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!