Мясо по-французски в фольге с грибами

asedesa
Рецепт от asedesa

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1080 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами
Фото мяса по-французски в фольге с грибами.

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1080 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

В данном случае традиционный рецепт дополнен грибами и помидорами для сочности, однако при желании можно использовать также картофель. Приготовить мясо по-французски в фольге в домашних условиях можно порционно или, как в данном случае, на одном большом противне.

Ингредиенты

  • Мясо — 600-700 г
  • Грибы — 350 г (по желанию)
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Сыр — 200-300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.

2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.

Шаг 1: мяса по-французски в фольге с грибами

3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.

Шаг 2: мяса по-французски в фольге с грибами

4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.

Шаг 3: мяса по-французски в фольге с грибами

5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.

Шаг 4: мяса по-французски в фольге с грибами

6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.

Шаг 5: мяса по-французски в фольге с грибами

7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Шаг 6: мяса по-французски в фольге с грибами

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Asedesa, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясо по-французски в фольге с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

arina96
arina96

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

asino
asino

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

pestrikova_71
pestrikova_71

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tanya
tanya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Сегодня первый раз готовила мясо по-французски в фольге в духовке. Даже волновалась немножко.

zoya82
zoya82

Ты просто кудесница.
А мясо по-французски в фольге с грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мясо по-французски в фольге с грибами очень похвалила.

grunicheva_95
grunicheva_95

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

shpagina_89
shpagina_89

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

vita94
vita94

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

westoreno
westoreno

Очень вкусный рецепт мяса по-французски в фольге с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yelvina95
yelvina95

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мясо по-французски в фольге с грибами-это моя мечта!)))

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Попробовала приготовить мясо по-французски в фольге с грибами.
Супер!!!
Спасибо asedesa!
Вы профи!

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

domit1981
domit1981

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!