Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1080 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.
В данном случае традиционный рецепт дополнен грибами и помидорами для сочности, однако при желании можно использовать также картофель. Приготовить мясо по-французски в фольге в домашних условиях можно порционно или, как в данном случае, на одном большом противне.
Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.
2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.
3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.
4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.
5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.
6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.
7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.
Asedesa, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясо по-французски в фольге с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сегодня первый раз готовила мясо по-французски в фольге в духовке. Даже волновалась немножко.
Ты просто кудесница.
А мясо по-французски в фольге с грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мясо по-французски в фольге с грибами очень похвалила.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень вкусный рецепт мяса по-французски в фольге с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мясо по-французски в фольге с грибами-это моя мечта!)))
Попробовала приготовить мясо по-французски в фольге с грибами.
Супер!!!
Спасибо asedesa!
Вы профи!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.