Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза.
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.
Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.
Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.
С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.
Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.
Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.
Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).
Еще слой сметанной смеси.
Сыр натрем на терке.
Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.
Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Nika90, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Делаю мясо по-французски без майонеза уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nika90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ну очень вкусно! Расскажу вам о мясо по-французски максиме. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за шедевры!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)