Мясо по-французски без майонеза

nika90
Рецепт от nika90

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт мяса по-французски без майонеза
Фото мяса по-французски без майонеза.

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски без майонеза

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350 г
  • Сыр - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шампиньоны - 120 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Как приготовить

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.

Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.

Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

Шаг 2: мяса по-французски без майонеза

С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

Шаг 3: мяса по-французски без майонеза

Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 4: мяса по-французски без майонеза

В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

Шаг 5: мяса по-французски без майонеза

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

Шаг 6: мяса по-французски без майонеза

Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

Шаг 7: мяса по-французски без майонеза

Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

Шаг 8: мяса по-французски без майонеза

Еще слой сметанной смеси.

Шаг 9: мяса по-французски без майонеза

Сыр натрем на терке.

Шаг 10: мяса по-французски без майонеза

Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.

Шаг 11: мяса по-французски без майонеза

Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Шаг 12: мяса по-французски без майонеза

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kille
kille

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ksyusha
ksyusha

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Nika90, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Делаю мясо по-французски без майонеза уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nika90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tiseed
tiseed

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

rotach
rotach

Ну очень вкусно! Расскажу вам о мясо по-французски максиме. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Спасибо за шедевры!!!

tishurir1985
tishurir1985

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

esofasha1980
esofasha1980

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

narantede
narantede

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!