Мясо по-французски со свининой

Vera
Рецепт от Vera

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 655 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски со свининой
Фото мяса по-французски со свининой.

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски со свининой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  655 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Предлагаю беспроиграшный рецепт, как приготовить мясо по-французски со свининой, чтобы оно получилось очень ароматным, мягким и удивительно вкусным. Все очень просто, главное взять качественное мясо и хорошо его отбить. Лук нужно замариновать, тогда он станет очень мягким и придаст блюду просто восхитительный аромат. Мясо по-французски со свининой по моему рецепту станет настоящим украшением любого праздничног остола, и, я уверена, первым улетучится с тарелок!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез — 120 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Уксус — 50 мл
  • Вода холодная — 150 мл

Как приготовить

Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1: мяса по-французски со свининой

Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

Шаг 2: мяса по-французски со свининой

Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.

Шаг 3: мяса по-французски со свининой

На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

Шаг 4: мяса по-французски со свининой

Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 5: мяса по-французски со свининой

Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.

Шаг 6: мяса по-французски со свининой

Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7: мяса по-французски со свининой

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rimiso
rimiso

А я сделала мясо по-французски со свининой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

dumporrin
dumporrin

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мясо по-французски со свининой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yicalac2003
yicalac2003

Как вкусно! У меня муж любитель мяса по-французски со свининой.

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Спасибо за отличные рецепты!!!

nisofise
nisofise

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мяса по-французски без сыра. За идеи и мысли и ваши советы.

dina
dina

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясо по-французски со свининой. Вот я ему и приготовлю.

Варганова Тася
Варганова Тася

Vera, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alisa80
alisa80

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясу по-французски со свининой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

anterorar
anterorar

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

yesad1984
yesad1984

Спасибо тебе, Vera, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Валя Залызин
Валя Залызин

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

etligni
etligni

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!