Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки.
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подается к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Подготовить все необходимые продукты.
Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.
Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.
Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке.
Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоев картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.
Сверху мяса выложить тертую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.
Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твердым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра все же пристало к фольге.
Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.
Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.
Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельченной зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.
Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мяса по-французски в фольге в духовке он не ел.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мясо по-французски из филе cookingfor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-file.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Максимчук, спасибо большое, за вкусный превкусный мясо по-французски в фольге в духовке!!!
Сделала мясо по-французски в фольге в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мясо по-французски в фольге в духовке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!