Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке

tureds
Рецепт от tureds

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке
Фото мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке.

Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!

Мясо по-французски - определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.

В классическом рецепте используется свинина, у меня курица, просто потому что мы ее больше любим.:-)

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Картошка - 1.5 кг
  • Лук - 0.5 кг
  • Грибы - 0.5 кг
  • Ананасы - 200 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное - нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.

Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой - наше замаринованное мясо. Следующий слой - мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.

Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле:)

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa2001
induriowa2001

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Вкуснятина, обожаю мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tureds :)

anka
anka

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

antonina88
antonina88

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

toma
toma

Девочки, любительницы мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке, можно еще приготовить мясо по-французски в фольге в духовке.

anna76
anna76

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Да мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке постоянно.