Мясо по-французски с картошкой и вешенками

zina
Рецепт от zina

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками
Фото мяса по-французски с картошкой и вешенками.

Невероятно нежное и вкусное блюдо! Попробуй обязательно приготовить

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картошка - 1 кг
  • Вешенки - 800 г
  • Твёрдый сыр - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки жирные - 250 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками.

Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Приготовить соус бешамель.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200 C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластинок картошки.

Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
marianna74
marianna74

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

woutis2005
woutis2005

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

edeangong
edeangong

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мясо по-французски с картошкой и вешенками.
Всем рекомендую.

sinichenko_88
sinichenko_88

Вспомнила, еще готовила мясо по-французски без майонеза. Вкусняшка.

antonina88
antonina88

Это какой-то шедевр!!!
zina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

kristina98
kristina98

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Как же хочется мяса по-французски с картошкой и вешенками!!!

etsow1983
etsow1983

Мясо по-французски с картошкой и вешенками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Спасибочки
как раз собралась делать мясо по-французски с картошкой и вешенками

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

УУУХХХ вот это мясо по-французски с картошкой и вешенками.
Супперрр…спасибо…