Мясо по-французски из курицы

nika90
Рецепт от nika90

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.

Рецепт мяса по-французски из курицы
Фото мяса по-французски из курицы.

Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.

Существует очень много вариантов этого рецепта.

Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.

Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.

Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант. Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.

Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.

Ингредиенты: Куриное филе – 800 г. Майонез или сметана– 2 ст. ложки. Репчатый лук – 1-2 штуки. Чеснок – 2-3 зубчика. Твердый сыр – 200- 300 г. Растительное масло 2 ст. л. Плавленый сыр 2 шт. Соль 3 щепотки. Перец 2 щепотки. Специи по вкусу.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35-55 мин.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски из курицы

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе 800 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 200 г
  • Плавленый сыр 2 уп.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.

Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.

Шаг 1: мяса по-французски из курицы

Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде. Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.

Шаг 2: мяса по-французски из курицы

Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка. 

Шаг 3: мяса по-французски из курицы

Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.

Шаг 4: мяса по-французски из курицы

К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.

Шаг 5: мяса по-французски из курицы

Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус.

Шаг 6: мяса по-французски из курицы

Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи.

Шаг 7: мяса по-французски из курицы

Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант). Кладем лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень.  

Шаг 8: мяса по-французски из курицы

Сверху кладем куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев.

Шаг 9: мяса по-французски из курицы

Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм.

Шаг 10: мяса по-французски из курицы

Посыпать все тертым сыром.

Шаг 11: мяса по-французски из курицы

Выпекать в духовке при температуре 180 -190 в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.

Шаг 12: мяса по-французски из курицы

Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось:)

Шаг 13: мяса по-французски из курицы

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed1988
ashithed1988

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

masha79
masha79

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

estoutesi
estoutesi

А я также заинтересовалась мясом по-французски без сыра.

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

itareda1974
itareda1974

А я сделала мясо по-французски из курицы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мяса по-французски из курицы ещё не пробовала:D

olga
olga

Спасибо, nika90!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Катя Горяча
Катя Горяча

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

yithui
yithui

Первый раз делала мясо по-французски из курицы.
получилось то, что нужно!

popenova_79
popenova_79

Рецепт весьма кстати!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Прикольно, но сложновато для меня(

wungu2001
wungu2001

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясо по-французски из курицы,очень понравилось.Спасибо.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

laret
laret

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

giono2001
giono2001

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yetiturse1985
yetiturse1985

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мяса по-французски из курицы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!