Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки. Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой!
Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы... Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.
Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.
Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.
Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.
Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук - полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.
Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.
Смазать сметаной.
Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма - из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.
Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня - Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.
Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.
Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.
Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.
Приятного аппетита!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мясо по-французски с курицей и картошкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясо по-французски с курицей и картошкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
А что вы думаете о http://cookingfor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-bez-syra?
Спасибо за отличные рецепты!!!
Римма, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой.
Попробовала приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой.
Супер!!!
Спасибо Римма!
Вы профи!
Огооо спасибо девочки.
Римма, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вкус мяса по-французски с курицей и картошкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мяса по-французски с курицей и картошкой не обходится!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Римма одно удовольствие!
Спасибо Римма…)
мясо по-французски с курицей и картошкой только начала готовить:)
Какой интересный рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!