Мясо по-французски из свинины с грибами

edickea
Рецепт от edickea

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1702 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами
Фото мяса по-французски из свинины с грибами.

Мясо по-французски это достаточно популярное и не сложное блюдо. Кроме того это блюдо очень трудно испортить и оно всегда получается вкусным.

На сайте уже есть рецепт мяса по-французски с курицей. Но сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из свинины с грибами.

Для этого рецепта я обычно использую белые грибы, но сегодня у меня были только польские грибы, хотя по вкусовым свойствам они очень похожи на белые. В принципе для этого рецепта можно взять обычные шампиньоны или вешенки (гливы), их не нужно отваривать перед приготовлением.

Многие в этот рецепт добавляют сырые шампиньоны, но мне больше нравится добавлять уже обжаренные грибы. Во-первых так блюдо получается вкуснее, во-вторых грибы не пускают сок, так как они уже готовы. Кроме того в грибы кроме репчатого лука можно добавить сметаны и тогда у Вас получатся грибы уже с соусом. Затем я смешиваю обжаренные грибы с плавленым сыром, чесноком и зеленью. В процессе запекания сырок плавится и получается своего рода соус. Хотя если Вы к грибам добавите сметану, то у Вас и без плавленого сыра получится отличный соус.

Так как у меня уже есть похожий рецепт с курицей, то сегодня я готовила это блюдо со свининой. Но кроме свинины Вы можете использовать телятину, курицу, индейку или другое мясо, а можно мясо заменить рыбой. Рыбу перед запеканием лучше всего обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, обжаривать нужно быстро и на сильном огне.

Свиную корейку нужно разрезать на куски толщиной 1-2 см. и завернуть в пищевую пленку или положить в небольшой кулек. Не заматывайте мясо в пищевую пленку плотно. Отмотайте кусочек пленки приблизительно 25-30 см. и уложить на него мясо, а сверху накрыть таким же куском пленки. Мясо заматывают в пленку для того чтобы оно не рвалось в процессе отбивания и чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне. Мясо нужно отбивать тупой стороной молотка, то есть той стороной где нет зубчиков. Для того чтобы молоток не так сильно стучал, под доску лучше всего положить свернутое в несколько раз полотенце. В этом рецепте можно более детально посмотреть процесс отбивания мяса.

Ингредиенты: Свиная корейка или вырезка 400-500 г. Твердый сыр 100-150 г. Плавленый сырок 1-2 шт. Зелень 10 г. Грибы 200-300 г. Растительное масло 2-3 ст. л. Репчатый лук 1-2 шт. Сметана 1-2 ст. л. Чеснок 2-3 зубчика. Соль 5 щепоток. Черный молотый перец 3 щепотки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1702 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Зелень 10 г
  • Грибы 200 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 5 щепоток
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Как приготовить

Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек. Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать. Можно вместо растительного масла использовать майонез.

Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Ломтики выглядят более эффектно.

Шаг 1: мяса по-французски из свинины с грибами

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2: мяса по-французски из свинины с грибами

Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.

Шаг 3: мяса по-французски из свинины с грибами

На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы. У меня были польские грибы, поэтому их сначала нужно отварить, если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно. Если Вам нравятся сильно обжаренные грибочки, то сначала нужно обжарить грибы, а уже потом добавлять лук.

Шаг 4: мяса по-французски из свинины с грибами

Добавляем немного соли и перца для вкуса. Обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Если Вы хотите обжарить грибы сильнее, то сначала обжариваем грибы, а только потом добавляем лук. Иначе лук сгорит быстрее чем у Вас обжарятся грибы.

Шаг 5: мяса по-французски из свинины с грибами

Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Иногда я использую только плавленый сыр и чеснок. Выбирайте мягкий и вкусный плавленый сыр.

Шаг 6: мяса по-французски из свинины с грибами

Смешивайте обжаренные грибы и растертый плавленый сырок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, перец или специи.

Шаг 7: мяса по-французски из свинины с грибами

Все хорошо перемешать. Если грибы были горячими, то плавленый сырок может расплавится, но это не страшно.

Шаг 8: мяса по-французски из свинины с грибами

Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем лук. Лучше всего лук нарезать тонкими ломтиками и выкладывать его кружочками. Чем тоньше будет нарезан лук, тем нежнее он будет.

Шаг 9: мяса по-французски из свинины с грибами

Сверху на лук кладем мясо. Мясо нужно выкладывать внахлест друг на друга. Можно положить не один а два слоя мяса. Если Вы готовите небольшую порцию мяса по-французски, то его лучше готовить в форме. А если у Вас большая порция, то ее лучше выкладывать на противень, тогда лишняя жидкость лучше испаряется и мясо запекается, а не тушится. Кроме того нужно учитывать что мясо в процессе приготовления уменьшается в размере.

Шаг 10: мяса по-французски из свинины с грибами

Сверху посыпать мясо зеленью.

Шаг 11: мяса по-французски из свинины с грибами

Сверху выкладываем грибную начинку. Начинку нужно выкладывать равномерно.

Шаг 12: мяса по-французски из свинины с грибами

Далее следует натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 13: мяса по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски ставим в разогретую до 200 -220 духовку. Запекаем мясо при 190 -210 в течении 20-35 минут. Когда вся или большая часть жидкости испарится и лук начнет подрумяниваться, а сыр сверху расплавится и зарумянится, мясо можно вынимать из духовки. Перед подачей мясо должно 10-15 минут постоять в теплой духовке. Время запекания и температура может меняться в зависимости от количества порций и от особенностей Вашей духовки.

Шаг 14: мяса по-французски из свинины с грибами

Шаг 15: мяса по-французски из свинины с грибами

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Спасибо, edickea за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lizaveta82
lizaveta82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Edickea, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

anna94
anna94

Размещаю ссылочку на рецепт мяса по-французски с грибами и сыром, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Просто фантастика!!!
наконец мясо по-французски из свинины с грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, edickea!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

hendai
hendai

Опачки!
Теперь братик обрадуется мясу по-французски из свинины с грибами!

ceneecai
ceneecai

Прикольно получилось класс!!!

tutant
tutant

Edickea, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!