Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм. Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
Лук очистить, порезать полукольцами и соединить с майонезом. Посолить и поперчить.
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон (я делаю это между двумя слоями целлофановой пленки). Мясо посолить и поперчить.
Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, сделать майонезную сеточку (я смазываю отварной картофель весь прямо в чашке и уже готовый кладу), на картофель выложить мясо.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель. Снова сделать майонезную сеточку. Лук уложить сверху на картофель.
Запекать в духовке до готовности. За 5 минут до конца приготовления, обильно посыпать сыром, который нужно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!
А я думала разбираюсь в приготовлении мяса с картофелем по-французски:D:D, а здесь такое:)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мясо с картофелем по-французски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Пробовала приготовить рождественское мясо по-французски, подскажите что-нибудь попроще...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
АААААА как вкусно глядя на мясо с картофелем по-французски слюнки потекли ручьем!!:D
Красотищаа!