Картофельные лодочки, запеченные с салом

reneredo1972
Рецепт от reneredo1972

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 786 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт картофельных лодочек, запеченных с салом
Фото картофельных лодочек, запеченных с салом.

Рецепт картофельных лодочек, запеченных с салом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  786 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Картофель 10 шт.
  • Сало 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 100 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.

Нарезать сало пластинками приблизительно 3 4 см.

Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.

Посолить, поперчить.

Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.

Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.

Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.

Блюдо подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельных лодочек, запеченных с салом

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ceneecai
ceneecai

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Минчук Лена
Минчук Лена

Очень понравился этот рецепт картофельных лодочек, запеченных с салом.

eraterore
eraterore

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!