Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 786 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.
Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
Нарезать сало пластинками приблизительно 3 4 см.
Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
Посолить, поперчить.
Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.
Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
Блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Очень понравился этот рецепт картофельных лодочек, запеченных с салом.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!