Удон со стручковой фасолью по-японски

Варя Шиханова
Рецепт от Варя Шиханова

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Рецепт удона со стручковой фасолью по-японски
Фото удона со стручковой фасолью по-японски.

Удон со стручковой фасолью по мотивам японской кухни - вкусно, необычно и очень быстро!

Видео рецепт

Рецепт удона со стручковой фасолью по-японски

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Лапша удон - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Стручковая фасоль - 60 г
  • Цукини - 60 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сельдерей стеблевой - 30 г
  • Перец красный сладкий - 30 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно. Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т. е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость. Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне.

Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.

Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.

Шаг 2: удона со стручковой фасолью по-японски

Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики. Очистите чеснок.

Шаг 3: удона со стручковой фасолью по-японски

На разогретом масле быстро обжарьте фасоль - она готовится дольше всех подготовленных овощей. Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.

Шаг 4: удона со стручковой фасолью по-японски

Добавьте нарезанный цукини. Продолжайте обжарку.

Шаг 5: удона со стручковой фасолью по-японски

Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.

Шаг 6: удона со стручковой фасолью по-японски

Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 7: удона со стручковой фасолью по-японски

Обязательно промойте лапшу после приготовления - это касается всех видов удона.

Шаг 8: удона со стручковой фасолью по-японски

Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.

Шаг 9: удона со стручковой фасолью по-японски

Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.

Шаг 10: удона со стручковой фасолью по-японски

Введите лапшу и продолжите готовку еще несколько минут.

Шаг 11: удона со стручковой фасолью по-японски

Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Шаг 12: удона со стручковой фасолью по-японски

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Астанина Вера
Астанина Вера

Я приготовила удона со стручковой фасолью по-японски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А удона со стручковой фасолью по-японски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

zazykina_97
zazykina_97

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

polina
polina

Варя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Я хочу приготовить удона со стручковой фасолью по-японски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Зина Гусак
Зина Гусак

Очень понравился состав удона со стручковой фасолью по-японски, все отлично должно сочетаться!