Пельмени из баранины

zina96
Рецепт от zina96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пельменей из баранины
Фото пельменей из баранины.

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Видео рецепт

Рецепт пельменей из баранины

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 450-500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Масло растительное — 20 мл (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая — 20 мл (или бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout
edisidout

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

titrowenc1997
titrowenc1997

Очень хороший и вкусный рецепт пельменей из баранины, оценили и полюбили, спасибо!

mulevich_89
mulevich_89

Попробовала приготовить пельмени из баранины.
Супер!!!
Спасибо zina96!
Вы профи!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Готовила пельмени из говядины, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Ася Газина
Ася Газина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!