Татарские пельмени юфахаш

oderi
Рецепт от oderi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал.

Рецепт татарских пельменей юфахаш
Фото татарских пельменей юфахаш.

Татарские пельмени юфахаш в Татарстане называются кияу пельмэне, т. е. пельмени для жениха, т. к. по традиции их лепит невеста для своего суженого. А юфахаш - это крымско-татарское название того же блюда, но переводится оно как маленькая еда, а потому пельмени юфахаш готовятся для всех.

Предлагаем и вам попробовать в домашних условиях приготовить юфахаш, тем более, что это несложно, но кропотливо и требует определенной сноровки. Зато, научившись готовить юфахаш по нашему рецепту с фото, вы впоследствии будете лепить только такие мини-пельмени, потому что они красивые и очень вкусные!

Тесто для юфахаш раскатывается очень тонко и, к сожалению, быстро обветривается. Поэтому, готовя татарские пельмени, работайте с ним по частям: приготовили партию из 10 штук - раскатывайте тесто для следующего десятка и т. д. Лучше всего лепить юфахаш большой компанией, но и одной хозяйке это вполне по силам.

Приступим!

Рецепт татарских пельменей юфахаш

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  611 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Баранина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы для мяса по вкусу

Как приготовить

Готовим тесто. Оно у нас будет необычным, т. к. состоит всего из двух ингредиентов: муки и яиц. На 500 г пшеничной муки идет 5 куриных яичек. Сначала муку просеиваем и придаем форму горки. Заем в центре делаем углубление и вбиваем туда 2 яйца. Вымешиваем, чтобы получилась крошка, в которую вбиваем 3-е яйцо. Снова вымешиваем.

Продолжаем по одному вбивать яйца и вымешивать, пока тесто не приобретет нужную консистенцию: эластичную, но не липкую (тесто не должно прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам).

Шаг 1: татарских пельменей юфахаш

Теперь беремся за мясо. В нашем случае это баранина, но вы можете также взять свинину и/или говядину.

Шаг 2: татарских пельменей юфахаш

Если мясо на кости, как у нас, отделяем мякоть. Нам ее понадобится около 400 г. Кости нужны будут для бульона, о котором мы расскажем чуть позже.

Шаг 3: татарских пельменей юфахаш

Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо через мясорубку (можно дважды) вместе с репчатым луком. У нас пошло 2 крупных луковицы, но, если вы не любитель лука, можете положить его меньше. Фарш приправляем солью и специями по вкусу, а затем хорошенько вымешиваем и даже отбиваем, приподнимая над миской и бросая в нее, чтобы он загустел, т. к. из-за большого количества лука фарш получается жидковатым.

Шаг 4: татарских пельменей юфахаш

Приступаем к лепке пельменей юфахаш. Они должны быть очень маленькими. Поэтому сначала тесто раскатываем в тонкий пласт, а затем маленькой рюмочкой (в нашем случае диаметром 2,5 см, но можно чуть больше) вырезаем из него круглые заготовки (напоминаем, что с тестом нужно работать поэтапно, чтобы оно не обветрилось). В центр каждого кружочка кофейной ложечкой выкладываем фарш.

Шаг 5: татарских пельменей юфахаш

Теперь соединяем и залепляем края, придавая пельменям красивую форму.

Шаг 6: татарских пельменей юфахаш

Этих крошек можно просто отварить в подсоленной воде. Но обычно юфахаш едят вместе с мясным бульоном. Вот для чего нам нужны были кости. Из них, а также луковицы, моркови, корня петрушки, черного перца горошком и пары лавровых листочков нужно приготовить крутой мясной бульон (лучше сварить его сразу, еще до того, как начнете готовить пельмени). Затем выкладываем в него мини-пельмешки до получения консистенции густого супа, доводим все вместе до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, а затем подаем юфахаш к столу.Приятного аппетита!

Шаг 7: татарских пельменей юфахаш

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
shevlyakova_94
shevlyakova_94

Вот это ДААААА!!!

nisofise
nisofise

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sulimenko_71
sulimenko_71

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kukurika_79
kukurika_79

Татарские пельмени юфахаш просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

igemum1978
igemum1978

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

bozhanova_85
bozhanova_85

Для разнообразия часто готовлю уральские пельмени, получается вкусно и быстро.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что татарские пельмени юфахаш превзойдет все ожидания.

asastarof1973
asastarof1973

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yithui
yithui

А я делала татарские пельмени юфахаш строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

endondend
endondend

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

eraterore1983
eraterore1983

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные татарские пельмени юфахаш! Так и хочется что-нибудь приготовить!

titrowenc1997
titrowenc1997

Oderi, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!