Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.
Не так давно я натолкнулась на аутентичный рецепт приготовления риса, уходящий своими корнями в кулинарную традицию г. Мантуя. Такой рис называется. "рис по-пилотски" - или riso alla pilota. "Piloti" это люди занимающиеся очисткой риса. Особенность приготовления этого риса состоит в закономерности соотношения количества воды, самого риса, а также времени и способа варки. В общем, обо всем этом подробнее в самом рецепте. Да, уже осовив сам способ приготовления таким образом риса, нашла этот рецепт запеканки из риса с мясом с использованием тыквы! Понравилась и подача блюда, и что готовится почти самостоятельно. Ну, вы понимаете, о чем я? Все очень просто, вкусно и быстро.
Тыкву нарезать тонкими пластинками..
...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Сложить на тарелке.
Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды. Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги. Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли.
В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.
Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису... Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом. время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.
По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.
Закрыть рис в контакте с поверхностью (.) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять еще 10 минут... За это время рис сам достигнет нужной степени готовности!
Пока настаивается рис, займемся колбасками.
Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.
Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш. Добавить тертый сыр. И снова перемешать. Проверить на соль и перец.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом. Выложить по всему периметру дольками тыквы.
Переложить в форму рис. Разровнять. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо. В центр выложить фрикадельки.
Buon appetito.)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Все понятно и наглядно в рецепте рисовой короны с тыквой и фрикадельками.
Готовить с liza90 одно удовольствие!
Думаю, очень вкусно.
Надо будет сделать нут с овощами и фрикадельками. Должно получиться классно.
Я рисовую корону с тыквой и фрикадельками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рисовую корону с тыквой и фрикадельками и красивое оформление!
Liza90 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рисовой короны с тыквой и фрикадельками я не знаю)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рисовую корону с тыквой и фрикадельками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рисовую корону с тыквой и фрикадельками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
А что вы нашли в рисовой короне с тыквой и фрикадельками??? Мне, например, не очень понравилось:(